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안녕하세요~~ 메디손입니다!

오늘은 맛집소개가 아니라

집에서 쉽게 구워먹는

스테이크 요리법을 포스팅 할려고 합니다!!

그럼 ~!


냉장고를 열어보니~

안심이 있네~

투쁠은 아니라도 원쁠 정도면 살살 녹죠잉

진공포장에도 숨길 수 없는 마블링

곱다고와~~


우선 고기 핏물제거를 위해 키친타올에 살포시~

그냥 온도를 실온에 맞추기 위함으로 너무 오래는 안됩니다

크으 윤기가 좔좔~~

벌써 혈관을 파고듭니다잉


저는 시즈닝을 통후추 굵은소금 바질!

후추추 뿌려주고 바질도 바지락~하게 뿌려줍니다

앞뒤로 살살 뿌리고 다음 단계로 고고

이제 소스를 만들어 봅시다!

사실 소스는 고기맛을 가리지만

없으면 섭섭하죠잉

오늘의 특별재료는 자몽청 되겠습니돠


자몽청을 살살 졸이다가

위스키를 살짝 넣어줍니다

위스키 목 넘길때 코로 한번 넘어오는 향

그 향을 이용해서 자몽의 달달한 향도 끌어올려줍니데이


계속 저어주면서 찐득해질 때 까지 기다립니다

크으 달달한 향이 계속 올라옵니다

이제 불을 확 줄이고

고기로 가봅시다!

Go기 Go기~!


팬에 기름 한 바퀴 싸악~ 둘러주시고

뜨거워질 때까지 기다렸다가 고기 투하!!

이제 두툼한 스테이크 기준 1분간 기다려줍니다

탈거같다 탈거같다,,,, 하지만 1분은 꾸워줘야

육즙이 좔좔~~


뒤집으면 요렇게 빠삭한 겉면이 됩니다

욱즙 가두어 버리고~~

뒤집어서도 똑같이 1분!

이제 불끄고 고기를 도마나 접시에 옮겨서 다시 1-2분간 기다립니다


고기를 예쁘게 얹어주고 위에

소스같은걸 끼얹나? 해줍니다

밥은 아이스크림 스쿱으로 스~쿱


속은 핏기가 도는 미디움레어!

한 조각 큼직하게 썰어서 앙 입에물면

마이하우스가 스테이크하우스인가~~


남은 소스는 야무지게

수제쿠키에 올려가지고

간단 디져트도 완성

완전 1석2조!



잘 먹었습니다~

오늘은 간단한 홈쿡 이였습니다

모두들 Bon Apetit!