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맛집이 많은 부산으로~
즐겨보는 블로그의 단골인
쥬가정효..저장만 해뒀다가
고고싱~~
쥬 가
정 효
도착~
시타딘 호텔 3층에 있는 쥬가 정효
미로같은 상가지만 친절하게 붙어있는 안내판 따라 가면 쉽게 발견!
다찌에 이미 세팅이 되어있고
셰프 부부께서 길게 왔다리 갔다리~
쥬가정효의 좋은점은 이렇게 큰 사케도
도꾸리, 잔 단위로도 판매해서
다양하게 맛 볼 수 있다는 점~
첫 시작은 쿠로우시 준마이다이긴죠
준다긴에 맞게 역시 깔끔한 목넘김 향긋함~
술이 들어간다 쭉쭉쭉
목도 축였겠다 이제 요리 스타토~
피조개 새조개 샐러드~
피조개는 오독오독 살강살강 했고
새조개는 꼬독꼬독 탱글탱글
부추와 머스타드 소스의 환상궁합
Good!
부산에 왔으니 회는 먹어줘야 안됩니꽈
방어와 구이로 자주먹던 열기
숙성 아주 좋아요
입에서 녹습니다..
방어는 아주 기름이 꽉 찼네~
이제 본격적으로 가기전에 뜨끈한 국물로
속 살살 달래줍니다
이건 계란탕? 찜? 어렵네...
입에 넣으면 녹아 없어지는 계란..
총총총총 엄청 잘게 썰은 파는 좋은 헬퍼
이제 술도 바꾸어 줍니다
한 번 꼭 먹어보고 싶었던
고구마쐬주!!
특유의 흙내와
25도 높은 도수.. 취해갑니다..
타레와 숯에 구운 참복!
숯에 그을린 타레는 꼬숩고 달고~
복어살은 탱글탱글 씹히는 감이 재미있고
옆에 살짝 찍어준 유자고추 소스는 또 특이하네
Good!
찐득하고 무거운 소스후에 찾아오는
가그린. 게장소스 소면~
시원하게 먹으니 후루룩 후루룩
저 위에 조리퐁 같은 튀밥 조심..호로록 하다 켁켁..
이건 무슨 디저트인가~ 벌써 끝이나는건가..
놉!
백합으로 만든 만쥬와 속은 돼지고기가 야들야들하게
숨어있네
백합 만쥬는 식감이 특이했다
가쓰오 소스를 가득 머금어도 파삭퍼석한 식감..신기해~
(백합은 한약재로 기침과 가래 끓을 때 좋다..)
셰프님이 멋지시다.
공주님이 고구마 쇠주가 맛없다고 해서
산뜻하게 마무리주로 시킨 유즈슈
와 이건 진짜 인생술
달다구리 하면서 새콤한 유자맛이 일품
순하리 훠이훠이 망하리~
오징어 튀김 노노 갑오징어 ㅇㅇ
탱글쫀독한 갑오징어와 튀김옷이 예술..
미니 양배추도 귀엽기만 하다.
와사비도 같이 있으면 좋았을뻔
쥬가정효의 스페샬 하이라이트 최종병기
솥밥!
생선이 들어간 솥밥
생선과 밥이..? 생각은 오산~
딱 들어맞는 간과 찰진 밥 으스러지는 생선살
완.벽.
밥이 적은 이유는 밑에~
오잉? 우리가 술을 많이 시키긴 했나보다
이거 시킬까 하다가 고구마 쐬주 시켰는데
셰프님이 그걸 캐치하시고 고민하던걸 한잔 서비스 주셨다
단골 확정이다.
이 날은 아주 그냥 사케데이~
아이스크림도 사케로 만들었데이~
쫀독한 젤라또 느낌의 아이스크림
터키아이스크림 훠이훠이
아까 밥이 적었던 이유는 남은 걸로 오니기리 만들어 주신다는거~
다음날도 솥밥의 감동을 이어가 드립니다~
다음날 차에서 도시락으로 먹는데 너무 행복..
마지막 까지 120도 폴더 인사해주시고
분위기도 너무 좋고
음식맛은 더할나위없이 최고!!!
#쥬가 정효
시타딘호텔 3층
계절별로 월별로 바뀌는 코스요리
단일메뉴
8만원
주차가능
즐겨보는 블로그의 단골인
쥬가정효..저장만 해뒀다가
고고싱~~
쥬 가
정 효
도착~
시타딘 호텔 3층에 있는 쥬가 정효
미로같은 상가지만 친절하게 붙어있는 안내판 따라 가면 쉽게 발견!
다찌에 이미 세팅이 되어있고
셰프 부부께서 길게 왔다리 갔다리~
쥬가정효의 좋은점은 이렇게 큰 사케도
도꾸리, 잔 단위로도 판매해서
다양하게 맛 볼 수 있다는 점~
첫 시작은 쿠로우시 준마이다이긴죠
준다긴에 맞게 역시 깔끔한 목넘김 향긋함~
술이 들어간다 쭉쭉쭉
목도 축였겠다 이제 요리 스타토~
피조개 새조개 샐러드~
피조개는 오독오독 살강살강 했고
새조개는 꼬독꼬독 탱글탱글
부추와 머스타드 소스의 환상궁합
Good!
부산에 왔으니 회는 먹어줘야 안됩니꽈
방어와 구이로 자주먹던 열기
숙성 아주 좋아요
입에서 녹습니다..
방어는 아주 기름이 꽉 찼네~
이제 본격적으로 가기전에 뜨끈한 국물로
속 살살 달래줍니다
이건 계란탕? 찜? 어렵네...
입에 넣으면 녹아 없어지는 계란..
총총총총 엄청 잘게 썰은 파는 좋은 헬퍼
이제 술도 바꾸어 줍니다
한 번 꼭 먹어보고 싶었던
고구마쐬주!!
특유의 흙내와
25도 높은 도수.. 취해갑니다..
타레와 숯에 구운 참복!
숯에 그을린 타레는 꼬숩고 달고~
복어살은 탱글탱글 씹히는 감이 재미있고
옆에 살짝 찍어준 유자고추 소스는 또 특이하네
Good!
찐득하고 무거운 소스후에 찾아오는
가그린. 게장소스 소면~
시원하게 먹으니 후루룩 후루룩
저 위에 조리퐁 같은 튀밥 조심..호로록 하다 켁켁..
이건 무슨 디저트인가~ 벌써 끝이나는건가..
놉!
백합으로 만든 만쥬와 속은 돼지고기가 야들야들하게
숨어있네
백합 만쥬는 식감이 특이했다
가쓰오 소스를 가득 머금어도 파삭퍼석한 식감..신기해~
(백합은 한약재로 기침과 가래 끓을 때 좋다..)
셰프님이 멋지시다.
공주님이 고구마 쇠주가 맛없다고 해서
산뜻하게 마무리주로 시킨 유즈슈
와 이건 진짜 인생술
달다구리 하면서 새콤한 유자맛이 일품
순하리 훠이훠이 망하리~
갑오징어와 미니 양배추 튀김
오징어 튀김 노노 갑오징어 ㅇㅇ
탱글쫀독한 갑오징어와 튀김옷이 예술..
미니 양배추도 귀엽기만 하다.
와사비도 같이 있으면 좋았을뻔
쥬가정효의 스페샬 하이라이트 최종병기
솥밥!
생선이 들어간 솥밥
생선과 밥이..? 생각은 오산~
딱 들어맞는 간과 찰진 밥 으스러지는 생선살
완.벽.
밥이 적은 이유는 밑에~
오잉? 우리가 술을 많이 시키긴 했나보다
이거 시킬까 하다가 고구마 쐬주 시켰는데
셰프님이 그걸 캐치하시고 고민하던걸 한잔 서비스 주셨다
단골 확정이다.
이 날은 아주 그냥 사케데이~
아이스크림도 사케로 만들었데이~
쫀독한 젤라또 느낌의 아이스크림
터키아이스크림 훠이훠이
아까 밥이 적었던 이유는 남은 걸로 오니기리 만들어 주신다는거~
다음날도 솥밥의 감동을 이어가 드립니다~
다음날 차에서 도시락으로 먹는데 너무 행복..
마지막 까지 120도 폴더 인사해주시고
분위기도 너무 좋고
음식맛은 더할나위없이 최고!!!
#쥬가 정효
시타딘호텔 3층
계절별로 월별로 바뀌는 코스요리
단일메뉴
8만원
주차가능
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